中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“红色四方联盟”助嘉兴快速路项目稳步推进

发布时间:2020-12-29 16:46:00来源: 嘉兴日报

  原标题:“红色四方联盟” 助市区快速路项目稳步推进

  连日来,嘉兴市区快速路公司党支部牵头各参建单位党组织,对快速路“红色四方联盟”各成员单位开展了逐一走访。“感谢各成员单位对工程建设的鼎力支持,对我们的‘双百攻坚’帮助很大。”市区快速路公司相关负责人表示。

  “红色四方联盟”是个什么组织?据悉,市区快速路环线工程自项目筹备前期,嘉通集团党委就高度重视党建引领工作,提前谋划地方共建工作,积极探索群众沟通“零距离”模式。2019年9月,所属快速路公司联合相关参建单位党组织与长水街道党工委及所辖沿线中南、建成、由拳、长水4个社区党组织签订了“红色四方联盟”党建共建协议,扎实推进“网格连心、组团服务”工作,切实将“支部建在项目上,把党旗插在工地上”。

  “红色四方联盟”成立以来,快速路公司和长水街道“红色宣讲团”以网格为单位,挨家挨户,先从微网格长、党员、热心居民着手,一带十、十带百,耐心细致做通沿线居民思想工作,促进工程顺利实施。与长水街道建立基层信访“四位一体”工作机制,定期组织人员上门了解沿线群众需求,举办“书记面对面”等促膝座谈,将相对生硬的“键对键”转为暖心的“面对面”,实现了群众声音“上得来,听得到,下得去”。暑假期间,还创新推出了“我是指挥官”快速路体验行系列活动,邀请快速路沿线社区青少年实地参观世界第一大矩形顶管始发现场,感受“中国力量”。

  工程建设如火如荼,一年多来,快速路“红色四方联盟”作用明显,“共建纳凉亭·搭建连心桥”、慰问社区困难党员、养老院孤寡老人等活动受到了广大群众的欢迎,实现了党建共建全覆盖,群众沟通零距离。广大市民理解支持快速路建设,群众满意度不断提升,党建与工程深度交融。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。