中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州余杭企业提前对员工春节去向进行摸底

发布时间:2021-01-08 16:40:00来源: 浙江日报

  1月7日上午,在位于杭州余杭经济技术开发区的杭州东华链条集团有限公司装配车间内,企业工作人员拿着春节放假员工摸底调查表,询问正在生产作业的同事过年安排。

  春节临近,人员流动给疫情防控带来新挑战。东华链条有3000多名员工,80%以上来自外地。今年,该公司提早半个月对员工进行摸底调查,升级福利举措,用心留员工在当地过年。该公司管理部副总经理刘冬根告诉记者,为鼓励员工留下过年,一是组织员工吃年夜饭,二是发给留下过年员工的红包和补贴会比往年提升,三是各部门也会根据实际情况出台一些鼓励举措。

  受疫情影响,在东华链条工作的小杨去年留在了杭州,没有回老家过年。今年,听说公司为他们准备了多样的福利和丰富的活动,和家人沟通后,他决定再次留下来。“考虑到疫情影响,公司的订单也比较多,今年过年我还是打算留在这里。”小杨说。据统计,截至发稿时,东华链条已有超过60%的员工初步确定留在工作地点过年。

  记者从余杭经济技术开发区管委会了解到,目前,百余名“亲清服务员”已开始与辖区内300余家规上工业企业沟通,向企业宣传省市区疫情防控相关精神,并鼓励企业出台举措留员工在当地过年。(唐骏垚、罗佳豪、金于城、陶玲燕)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。