中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京大兴融汇社区开展第二轮全员核酸检测

发布时间:2021-01-20 16:49:00来源: 人民网

  原标题:北京大兴融汇社区开展第二轮全员核酸检测

  昨天(19日),在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,大兴区副区长韩新星介绍,大兴区正在从严从快组织流调溯源,全力阻断疫情传播途径。昨天起,大兴区按照1∶1对确诊病例所在的融汇社区开展第二轮全员核酸检测,对1月18日发现的无症状感染者所在学校的1081名师生进行集中隔离。

  韩新星介绍,大兴区对发生确诊病例的街道及周边重点区域统一开展大规模核酸检测,具体包括6个街道、4个镇、2个基地。其中天宫院街道及周边5个街道、2个基地已于18日开展全员核酸检测,截至昨天15时,已出结果36.68万人,结果均为阴性。同时根据疫情防控需要,从昨天12时开始,对天宫院街道天宫院社区、天宫院西里社区、天宫院中里社区、天宫院南里社区进行封闭式管理,非小区人员、车辆禁止进入,小区居民“只进不出”,全部居家观察。

  此外,在融汇社区28家底商全部关停基础上,扩大管控范围,关停附近67家“七小”门店。对确诊病例曾涉足的凯德MALL商场、体育小镇、培训机构已采取关停措施,相关人员已全部进行核酸检测,落实居家观察。

  韩新星说,昨天起大兴区按照1∶1对融汇社区开展第二轮全员核酸检测,同时,再次对融汇社区外环境及病例密接活动场所采集样本315件,检测结果均为阴性;对病例所在学校的1081名师生进行集中隔离,转至17家集中观察酒店,同步做好健康监测、心理疏导等各项服务保障和管控措施;进一步将消杀范围扩大到小区周边绿地、停车场。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。