中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京城管、环卫部门紧急出动应对降雪

发布时间:2021-01-20 16:49:00来源: 人民网

  原标题:北京城管、环卫部门紧急出动应对降雪

  

  1月19日,海淀区田村路街道老兵应急服务队队员凌晨5点就整装出发,在玉泉路、西四环辅路等路段义务扫雪。 本报记者 王海欣摄

  从昨天(19日)凌晨开始,北京2021年的第一场雪降临。城管、环卫部门积极扫雪铲冰,为城市运行提供保障。

  18日23时左右,预报中的降雪翩翩而来。北京机扫各部门迅速行动,扫雪车辆、扫雪人员及时奔赴各责任路段,第一时间开展扫雪铲冰工作,做到雪中路通,雪后路清,确保行人车辆通行安全。环路运营中心共安排48部各类扫雪作业车辆,确保路面无积雪、不结冰。渗沥液应急运输车队及时出动融雪作业水车23辆,作业人员及路查人员28人,第一时间赶赴长安街、四环辅路进行融雪作业。

  为应对雪情,市城管执法局从18日起就要求全市各级城管执法部门根据雪情适时启动预警及扫雪铲冰应急预案,并检查督促社会单位和个人对门前三包责任区内的地域进行扫雪铲冰。昨天全天,全市城管执法部门共出动执法力量2372人,检查主要大街1190条,检查“门前三包”单位5448家,发动社区、物业数量663个,发动扫雪铲冰群众4166人。市局督察、执法总队共出动4个车组,共检查各类单位71家,整体检查情况良好。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。