中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京自贸区创新服务中心建成开园

发布时间:2021-02-09 14:51:00来源: 人民网

  原标题:北京自贸区创新服务中心建成开园

  本报讯(记者 蒲长廷)昨日,位于北京大兴国际机场临空经济区的北京自贸区创新服务中心正式建成开园,这是自贸区大兴机场片区首个建成投用的项目。未来,这里将提供产业促进、金融创新、创新示范、规划展示及园区配套服务,实现优化营商环境、引进高端人才、完善服务保障、加快土地预热等多重作用。

  北京青年报记者了解到,北京自贸区创新服务中心是以打造办公为主、商业展示及专家公寓为配套的低密度创新性国际商务社区,更是多项政策叠加高地,入驻企业可享受自贸政策、中关村科技创新政策、北京服务业扩大开放政策、大兴区1+N政策等。招商工作有序进行中,目前该园区引进生命健康产业类项目6家、金融项目8家,企业落地后提供一站式行政审批服务,着力优化营商环境,吸引优质企业集聚,助力自贸区高质量发展。随着企业的落地,后续还将提供人才、政策及金融支持。

  临空经济区是全国唯一一个同时拥有两省市自贸区政策的优势区域。截至目前,两个自贸片区新增市场主体358家,其中外资8家,新增内资企业注册资本共计人民币265亿元,合同利用外资金额5590万美元。按照“三单”管理要求,临空区制定出台“两区”建设政策清单、空间资源清单、目标企业清单。招商工作有序进行中,目前该园区引进生命健康产业类项目6家、金融项目8家,企业落地后提供一站式行政审批服务,着力优化。用面积1098万平方米,162家目标企业清单,其中自贸片区今年年底前可投入使用空间资源25.55万平方米,计划对接目标企业100家。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。