中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山西左权:晋冀交界处山火基本得到控制

发布时间:2021-02-23 11:20:00来源: 人民网-山西频道

  人民网太原2月22日电(赵芳)22日15时40分,从山西省左权县森林防火指挥部传来消息,发生在河北省武安市与山西省左权县交界处的山火,经专业森林防火队及当地干部群众的奋力扑救,火情基本得到控制,火区边缘部分稳定,东线尚有个别烟点。

  经初步了解,2月20日16时21分,左权县林业局局长刘俊彦接到河北省武安市林业局电话,请求协助扑救从武安市朝阳沟风景区方向蔓延至左权的山火。接电后,左权县高度重视,立即启动省际联防联控预案,积极配合做好扑救工作,共投入1600余人的救援队伍参与扑救。

  目前,现场已转为火场看守阶段,在交界处部署了400名专业森防队伍,重点盯防河北武安尚有烟点的南线,防止山火再次蔓延。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。