中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

运城千余人坐专车赴省外务工

发布时间:2021-02-23 11:19:00来源: 山西日报

  2月21日上午,伴随着春日暖阳,一辆辆满载外出务工人员的大巴车从运城市零工市场缓缓驶出,拉开了运城市“春风行动”点对点专车接送外出务工人员返岗复工的序幕。本次活动以“春风送真情、就业暖民心”为主题,共接送1000余名外出务工人员统一乘坐专车奔赴省外务工。

  载着外出务工人员的大巴,不仅承载着农民工及其家庭对美好生活的向往,更凸显着运城市保复工、保生产、保民生的有力举措。今年以来,运城市各级人社部门积极贯彻落实省委、市委决策部署,抢抓“两节”期间逆周期输出就业机遇,进一步强化“需求对接、精准培训、定向输送、关心关爱”全过程闭环服务举措,积极深入宣传发动、主动收集岗位信息,科学组织协调,开展“点对点、一站式”“春风行动”专车、专机直达服务,助力外出务工群体“出门进车门,下车进厂门”。截至目前,运城市共输送7000余人外出务工就业,输出人员数量及务工的质量在全省均名列前茅;积极主动与北京、上海、江苏、广东等地用人单位签订跨省劳务合作协议,掌握市场岗位紧缺需求,发布用工需求岗位近20万个。

  下一步,运城市县两级人社部门将紧锣密鼓抓好劳务输出,积极发挥驻外劳动力机构和经营性人力资源服务机构的作用,广泛征集用工信息,做好线上线下招聘服务活动。利用电视台、自媒体等平台开展直播带岗、“人人持证、技能社会”线上培训等活动,不断加大宣传力度,确保2月底前完成赴外就业1万人以上,3月底前完成赴外就业2万人以上。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。