中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

本赛季“京城德比”平分秋色

发布时间:2021-03-10 15:03:00来源: 北京日报

  原标题:本赛季“京城德比”平分秋色

  本报讯(记者 王洋)昨天,2020至2021赛季CBA常规赛第43轮迎来“京城德比”二番战,在首回合“德比”中失利的北京控股男篮,依靠末节的强势发挥,最终以109比98击败北京首钢男篮,为此前的三连败划上休止符。

  本场比赛既是同城对手之间的较量,也是胜率榜上的一场关键卡位战。赛前,首钢队以19胜19负的战绩位列胜率榜第11位,北控队则是20胜21负排名第12位。若本场北控队取胜,他们的排名将超越首钢队。

  相比于上周两队首次交手时,北控队在内线多了强力中锋邹雨宸,这让他们在首节的篮下对抗中占据优势。作为全联盟中以防守见长的两支球队,双方都没有盲目进攻,而是通过对对方重点人的限制,不让对手轻易得分。首节,北控队以24比23领先。

  第二节,落后的首钢队通过阵容轮换一度反超比分。但北控队依靠约瑟夫·杨的个人发挥,在半场结束前重新取得领先。第三节,两队均派出最强阵容,保持防守强度,两队本节各得29分。北控队带着77比73的优势进入末节。

  末节,北控队依靠尤度的内线攻防,连得7分。首钢队此后在进攻端错失了多次投篮机会,北控队则利用反击,由张帆命中“杀死”比赛的关键三分球。

  赛后,首钢队主帅雅尼斯坦言,因为1对1防守时不够坚决,北控队投手张帆命中的6记三分球令本队陷入被动局面,“我们了解张帆的得分能力,也没有轻视他,所以我们要好好总结,以后面对这种球员,要防得更好。”

  终于拿到第三阶段常规赛首胜的北控队主帅马布里赛后表示,“本场胜利源于全队的不懈努力。对手命中投篮后,我们没有慌张,战斗到了最后一刻。尤度的加入对球队来说是个巨大帮助,他对篮板的保护,会稳定队友的防守心态,也将对球队的整个赛季有很大帮助。”

  技术统计显示,本场北控队6人得分上双,其中约瑟夫·杨拿到全场最高的27分和9次助攻。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。