中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中学生校园文创获创业资金 将实现商业化运营

发布时间:2021-03-10 15:03:00来源: 北京日报

  原标题:中学生校园文创获创业资金

  本报讯(记者 李祺瑶)北京一零一中学近期正在举行文创大赛。校园萌宠羊驼造型的雪糕、绣上校园地标少年湖的团扇……这些充满创意的校园文创产品,从联系加工制作到推广,都由学生完成,是学生自主参与创新创业的实践成果。目前,学校的文创社团已经获得创业资金,将实现商业化运营。

  文创101工作室是一零一中学校园文化创意大赛的主办方。2017届校友董心语主要负责工作室运营,也是校园文创的发起人之一。董心语说,举行文创大赛,就是希望同学们能自发地参与到校园文化的建设中,通过每个人的解读,共同形成一零一中特有的文化,将校园文化传播出去。“学生们通过自己对美的理解,制成真实的物品,然后推广、销售,已经形成非常完整的产业链。”一零一中学校长陆云泉说,让学生参与文创是学校实践美育的创新路径,拓展了学生的动手实践能力、创新能力、合作能力,甚至还让他们提前加入创新创业的队伍中,培养创新实践的综合能力。他介绍,今年学校的文创团队已经获得创业资金,将真正实现商业化运营。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。