中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

庆祝建党百年特展开幕 展出图片、照片和实物约280组件

发布时间:2021-03-10 15:06:00来源: 北京青年报

  原标题:庆祝建党百年特展开幕

  

  本报讯(记者 崔毅飞)今年是中国共产党成立100周年,昨天下午,《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》在首都博物馆三层D展厅开幕。首博在实物展陈基础上、结合数字多媒体互动手段,努力把此次展览打造成全市党员、群众了解党史的重要园地。

  本次展览集结了多家博物馆的研究成果和文物藏品。主办方包括首都博物馆、上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)、河北博物院、中共一大会址纪念馆、西柏坡纪念馆;协办方包括北京鲁迅博物馆(新文化运动纪念馆)、平津战役纪念馆、北京市档案馆、中共二大会址纪念馆、中共四大会址纪念馆。展览共展出图片、照片和实物约280组件。

  北京青年报记者在现场看到,该展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料、文物、数字多媒体展陈还原了中国共产党的重大历史事件,以点带面地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。

  需要提醒观众注意,首都博物馆采取错峰限流预约开放,观众须在首都博物馆微信公众号进行实名预约,暂不接受团体预约和电话预约,开放期间每日预约3000人,上午和下午各预约1500人,观众须按照预约场次到馆,否则无法入馆。此外,因工作安排,首博停车场即日起至3月12日采取临时封闭措施,这一期间停车场暂停对公众开放。摄影/本报记者 袁艺

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。