中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市宝坻区税务局:税惠政策助推企业科技创新

发布时间:2021-03-10 15:07:00来源: 人民网-天津频道

  为持续落实“六稳”“六保”政策措施,天津市宝坻区税务局不断优化税收服务措施,落实减税降费优惠政策,助力高新技术、科技型企业通过加大研发投入,加快产品升级,增强创新驱动能力。

  “我们公司为提升市场竞争力,在技术研发方面投入了大量资金和人力。多亏了国家的好政策支持,这项努力才得以坚持下来。去年,企业享受高新技术企业所得税15%优惠税率,此外,还享受了研发费用加计扣除税收优惠,企业因此有效减轻了研发投入压力。”天津现代天骄水产饲料股份有限公司财务负责人说。

  据了解,在落实国家优惠政策的同时,该局还组建专业讲师团队,为企业提供定制式应需服务,梳理税收优惠政策,通过税企微信群、纳税人学堂等平台提供定向辅导,确保服务及时、优惠政策落实到位。

  “专家团队的指导,降低了企业涉税风险,让我们及时享受到政策红利,使企业有更多资金投入新项目的科技研发,增强竞争力。有这样好的营商环境和政策支持,让我们更有信心投入生产。”天津浩创节能环保设备有限公司的负责人说。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。