中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市宝坻区税务局:出口退税提速增效 有力支持外贸发展

发布时间:2021-03-10 15:06:00来源: 人民网-天津频道

  在做好常态化疫情防控工作前提下,为了助力经济社会发展,天津市宝坻区税务局精准落实出口退税提率政策,快审快退提速办理,大力推进出口退税“无纸化”“非接触式”办理,压缩出口退税平均办理时间,节约纳税人办税成本,有力地支持了外贸发展,企业“走出去”的步子更稳、底气更足。

  天津环球休闲用品有限公司是宝坻区“老牌”生产厂家,主要以生产销售帐篷、睡袋等物品为主,为天津市一类出口企业。去年,在复工复产的关键时期,该公司现金流遇到困难。了解到该情况后,宝坻区税务局及时协调相关部门,在最短时间内审核办理了该公司的出口退税。2020年,该公司累计办理出口退税1400余万元,有效加快了企业资金回笼速度。

  “提高出口退税率,这是真金白银的利好。”现金流是企业的命脉,对于这一点,天津裕泰农业科技股份有限公司的负责人也深有体会。该公司主要经营农业科技推广,家禽、家畜饲料销售及货物出口等,出口业务大概占总业务量的五成。2020年,该公司因退税率提高增加退税59万元,合计出口退税124万元。“虽然去年外贸环境不佳,但公司享受了税费优惠,再加上合作伙伴的支持,销量没有受到影响。”该公司负责人表示。

  “自提高出口退税率政策执行以来,宝坻区税务局通过数据分析,精准锁定潜在的提高退税率适用对象,通过网格化管理,一对一进行政策滴灌,帮助企业用足用好政策。”宝坻区税务局相关负责人表示。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。