中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

保定隆重表彰一批优秀民营企业和企业家

发布时间:2021-03-10 15:51:00来源: 河北日报

  原标题:保定隆重表彰一批优秀民营企业和企业家

  2月26日,在保定市品质生活之城建设暨“三重四创五优化”和“三基”建设年活动动员大会上,保定市委、市政府对优秀民营企业、优秀民营企业家和促进民营经济发展先进个人进行了表彰,202人被授予荣誉称号。

  其中,授予长城汽车股份有限公司等75家企业“保定市优秀民营企业”荣誉称号;授予河北四通新型金属材料股份有限公司总裁臧永兴等79名企业家“保定市优秀民营企业家”荣誉称号;授予白沟新城经济社会发展局主任马俊超等48人“保定市促进民营经济发展先进个人”荣誉称号。

  据介绍,民营经济是保定市经济社会发展的中流砥柱,贡献了近70%的GDP、70%的税收、96%的就业岗位、99%以上的企业数量,已成为全市经济发展的“主力军”、科技创新的“主动力”、吸纳就业的“主渠道”。2020年,全市广大民营企业主动服从服务大局,全面落实“六稳”要求和“六保”任务,用心用情投身脱贫攻坚,全力支持疫情防控、积极推动复工复产,为夺取“三大攻坚战”决定性成就和疫情防控、经济社会发展“双胜利”发挥了重要作用,作出了突出贡献,涌现出一批实干敬业和创业发展的先进典型。(记者李连成)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。