中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京15处义务植树尽责接待点公布

发布时间:2021-03-23 11:20:00来源: 北京青年报

  原标题:15处义务植树尽责接待点公布

  

  本报讯(记者 王斌)春意盎然,万象更新,北京又到了植树造林的大好时节。北京青年报记者从首都绿化委员会办公室获悉,今年全市设立15处春季义务植树尽责接待点,可供植树面积669亩。同时,设立22处林木抚育活动接待点,可抚育面积15379亩。23个“互联网+全民义务植树”基地也将提供多种尽责形式的全年化接待服务。市民可关注“首都园林绿化”官方微博、微信了解相关信息。

  按照第五届全国人民代表大会第四次会议通过的《关于开展全民义务植树运动的决议》,具有正常劳动能力的适龄公民每人每年义务植树3至5棵或完成相应劳动量的育苗、管护和其他绿化任务。首都市民可以通过参与植树、林木抚育、清理绿地等多种形式尽责。

  今春,市民可以在春季联系15处植树接待点,到植树现场挖坑栽树、浇树填土,为春季的北京添彩增绿。大家还可以选择就近的林木抚育活动接待点,通过松土扩堰、修枝涂白、清理绿地等劳动方式尽责。如果市民春季没有时间履行植树义务,遍布全市的23处“互联网+全民义务植树”基地将提供全年多种形式的尽责接待服务,市民可以随时就近履行植树义务。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。