中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2021天府春耕节在四川省大邑县举行

发布时间:2021-03-30 16:36:00来源: 人民网-四川频道

  人民网成都3月29日电 (王洪江) 3月27日,“天府粮仓·雪山大邑”2021天府春耕节在四川省大邑县稻乡渔歌举行。

  据了解,本次活动聚焦农创产业、农旅产业及文化产业与田园生态场景的共融,将城市新兴前端产业业态场景融入乡村日常场景,用创意振兴乡村,全方位展示大美乡村,传播田园健康生活品牌价值,唤醒人们对川西林盘的保护意识,实现生态价值转化效益,促进农商文旅体进一步融合,带动当地居民增收。

  大邑县农业农村局相关负责人介绍,近年来,大邑围绕国家赋予的5项试验重点,在深化绿色生态价值实现机制、城乡产业协同发展机制、农村土地制度、农村金融服务体系、城乡有序流动的人口迁徙制度5项城乡融合发展体制机制上进行探索和改革创新,加快释放“人”的活力、激活“地”的潜力、激发“产”的动力、彰显“乡”的魅力,推动大邑县国家城乡融合发展试验区试验措施落地落实。2020年,大邑县农业增加值48.43亿元,农村居民人均可支配收入25821元。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。