中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏省长吴政隆会见小米集团总裁王翔

发布时间:2021-04-13 16:15:00来源: 新华日报

  原标题:吴政隆会见小米集团总裁王翔

  本报讯 (记者 黄伟) 4月12日,省长吴政隆在南京会见小米集团总裁王翔一行。

  吴政隆对王翔一行来访表示欢迎,对小米集团近年来发展取得的成绩表示祝贺。他在简要介绍我省经济社会发展情况后说,立足新阶段,我们将深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,大力实施创新驱动发展战略,着力发展数字经济、新一代信息技术和战略性新兴产业,推动高质量发展行稳致远,确保“十四五”开好局、起好步,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章。小米集团用了很短时间跻身世界500强,技术领先、实力雄厚、朝气蓬勃。此次王翔总裁专程来江苏共商小米集团在我省长远发展事宜,契合江苏发展方向。希望双方进一步拓展合作领域、深化合作层次,把小米集团的品牌优势、技术优势和江苏的产业优势、科教人才优势紧密结合,让更多高水平研发中心和产业化基地落户江苏,汇聚更多更高端的创新资源,不断发展创新技术创新产品。我们将推动有效市场和有为政府更好结合,为小米集团在江苏发展壮大提供更好环境。

  王翔感谢江苏省委、省政府对小米集团发展给予的大力支持。他说,去年疫情期间,在集团供应链最困难之时,在苏企业率先复工复产,进一步坚定了我们持续深化与江苏合作的信心。我们将把江苏作为发展布局的重要基地,加大技术研发,加快项目建设,完善产业生态,为江苏高质量发展作出新贡献。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。