中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏老旧小区室外管线"应改尽改、应整尽整"

发布时间:2021-04-30 11:05:00来源: 新华日报

  原标题:室外管线“应改尽改”“应整尽整”

  记者4月29日从省住建厅获悉,省住建厅、省发改委、省财政厅、省广播电视局、省通信管理局、国网江苏省电力有限公司日前联合出台《关于加强城镇老旧小区管线改造整治工作的指导意见》,要求把各种管线改造整治作为老旧小区改造的必选项,纳入基础类改造内容,着力提升城镇老旧小区改造水平,推进美丽宜居住区建设。

  《意见》指出,对居民改造意愿强烈、原建设标准不高、年久失修、老化破损、违规架设的城镇老旧小区室外管线进行改造整治,做到应改尽改、应整尽整。到“十四五”期末,2000年底前建成的城镇老旧小区基本实现管线架设有序、安全畅通、整齐美观、完善配套。

  《意见》明确,应整治的管线为纳入省政府目标任务的城镇老旧小区中电力、通信、有线电视、供水、排水、供气、供热等各种管线。老旧小区改造项目建设单位、专业经营单位应按照“综合改一次”的目标,在老旧小区改造任务明确后,共同制定改造方案,确定需同步实施的管线改造整治内容(包括管线更新、扩容增量和二次供水等)。(记者 白雪)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。