中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京浦口:种荷花悟廉洁文化 创新党史学习教育

发布时间:2021-04-30 11:06:00来源: 人民网-江苏频道

  图为南京浦口的党员干部亲手种下代表“廉洁”的莲花种子。浦口区委宣传部供图

  人民网南京4月29日电 为增强党史学习教育的现场感、吸引力和感染力,筑牢廉洁底线,4月28日上午,由南京市浦口区纪委、区委组织部、区委宣传部主办,浦口区财政局(国资办)、浦口交通集团承办的“学党史·种莲洁——西埂荷花种植活动”在美丽乡村西埂莲乡举行。该区旨在以此教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,坚定信仰信念,进一步推动党史学习教育走深走实。

  西埂莲乡作为江苏省廉政文化示范点,在景区入口处、荷花广场、景观道、荷博园、莲文化馆等地打造出边走边看、边看边体验的廉政文化。本次活动充分利用浦口特色文化资源,以西埂莲乡莲荷文化为媒,以“莲”喻“廉”、以“莲”倡“廉”、以“莲”促“廉”,为广大党员干部提供集教育性、警示性、文化性于一体的党史廉政教育课堂,达到“以花为媒、激浊扬清、廉洁精神”的教育和激励作用。

  当天活动分为党史学习、荷花种植和西埂莲乡廉政文化基地参观三个环节。现场,浦口区交通集团启动第一期廉洁文化课堂,邀请浦口区委党校老师现场上党课,从中国共产党诞生、发展、壮大的历史足迹中引导广大党员干部厚植廉政情怀,筑牢信仰根基。活动现场,党员干部聆听荷花种植技术,亲手种下代表“廉洁”的莲花种子,进一步感受莲荷高洁之美、吸收廉洁浩然之气。此外,党员干部还前往西埂莲乡廉政文化基地参观,学习莲文化,接受廉政教育,增强党性意识和廉洁意识。(陆浩 顾姝姝)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。