中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京浦口赴深圳招商一个月 签下27个项目总投资超406亿元

发布时间:2021-04-30 11:08:00来源: 人民网-江苏频道

  图为活动现场。浦口区委宣传部供图

  人民网南京4月29日电 (顾姝姝)4月28日,南京市高质量发展投资环境(深圳)推介会暨浦口区专题招商月活动签约仪式在深圳举行。据悉,这是南京今年首个“专题招商月”活动。经过前期的精心准备,南京市浦口区与深圳签约合作项目27个,涉及人工智能和数字经济、集成电路、高端交通装备、文旅健康以及现代农业科技等多个产业,投资(合作)总额达406.3亿元。

  去年以来,南京创新招商模式,以市、区联动的方式,由八大产业链“链长”领军,聚焦板块主导产业,在国内重点城市开展“专题招商月”活动,集聚了一批优质产业项目。南京将2021年定为“招商质效提升年”,以期利用招商引资提质增效,带动经济发展再跨越。4月是今年南京首个“专题招商月”,浦口区尽锐出战,集结100万平方米载体,与市级部门联合派出100余名招商专员,围绕集成电路、高端交通装备和文旅健康三大产业,利用一个月时间深度对接深圳及大湾区优质资源,达成多项合作意向,推动产业强链补链。

  深圳是南京聚力深耕的主要招商目的地之一,今年以来,已有包括浦口在内的五个板块南下推介投资环境,寻求合作共赢。这不仅是对深圳招商推介的一场大会,也是两地企业、产业和城市土壤的精准对接。签约现场,27个投资额度大、科技含量高、发展前景好的项目成功签约,投资总额406.3亿元。此外,浦口区还向10位产业发展顾问颁发聘书,未来将依托专家学者、企业精英的影响力和“朋友圈”,创新招商引资模式,链接更多企业和人才。

  此次招商月活动释放出一个新的信号,即以两地的对接互动为标志,探索城市协作、产业共同发展模式,对于推动两地共建共享共赢具有重要的示范意义。近年来,南京市深入打造“创新名城”,浦口区抢抓发展机遇期,深入深圳及大湾区龙头企业、头部机构,宣传投资环境和政策,吸引优质企业项目落户,吸纳优秀人才加盟,为浦口区建设“江北明珠”,打造地标性产业高地注入动力。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。