中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京地铁6号线兴十区间首台自购盾构始发

发布时间:2021-04-30 11:15:00来源: 人民网-江苏频道

  “同力号”盾构机刀盘缓缓转动,南京地铁6号线兴十区间盾构施工阶段开始了。人民网记者王新年摄

  人民网南京4月29日电 (记者王新年)29日上午,随着“同力号”盾构机刀盘缓缓转动,南京地铁6号线兴智街站至十月广场站区间的首台盾构机正式始发,该盾构机是南京地方企业自购的首台盾构机。

  据了解,南京地铁6号线是连通该市南北城区、提升轨道交通网络化运营能力的重要线路。目前全线18座车站及1座停车场中已有14座开展实质性施工,施工工点共计22处,其中共有4条区间开始盾构施工,7台盾构机下井掘进;1座车站已完成主体结构,3座车站已进入主体结构施工阶段,2座车站围护结构已施工完成。

  记者在始发仪式现场了解到,6号线“同力号”盾构机是南京地方企业自购的首台盾构机,它的始发标志着南京建筑业企业在转型升级和增强企业核心竞争力的道路上又迈出了重要的一步,同时也为南京城市轨道建设翻开了崭新的一页。另据了解,南京今年共有15条地铁线路开建。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。