中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

严防“节日病” 西安通报3起违规典型案例

发布时间:2021-04-30 16:27:00来源: 人民网-陕西频道

  人民网西安4月29日电 (左瑞)今日上午,西安市纪委监委通报3起违规典型案例,涉及违规发放福利、违规收受“好处费”、公车私用等问题。通报指出,上述典型案件是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”,暴露出个别党员干部在高压态势下仍然心存侥幸、顶风违纪、不收敛不收手,反映出“四风”问题反弹回潮隐患犹存。广大党员干部要汲取教训、引以为戒,时刻自警自省自重,绷紧纪律之弦,守住行为底线。

  这三起典型案例分别是:

  新城区妇幼保健计划生育服务中心违规发放福利问题。2017年6月,经新城区妇幼保健计划生育服务中心主持工作的副院长张玲提议、副院长罗跃恒同意,2017年7月至2019年3月,由负责中心食堂管理、食材采购工作的史小青通过虚开发票的方式,累计从伙食费中套取资金30578.78元,先后购买净菜、粽子、月饼等价值27708.78元节日礼品发放给中心工作人员,尚余2870元未使用。2020年12月,张玲、罗跃恒、史小青分别受到党内警告处分。

  灞桥区市场监管局餐饮食品安全监督管理科干部宋堃尧违规收受“好处费”问题。2019年9月至10月,宋堃尧在任席王工商所所长期间,安排工作人员为某服务公司办理工商营业执照1124张,先后收受“好处费”共计55000元,后主动退还40000元。组织调查期间,宋堃尧又主动上交违纪所得15000元。2020年11月,宋堃尧受到党内严重警告处分。

  市纺织城军干所副所长王昌户公车私用问题。2019年9月11日中午,王昌户在享受车辆交通补贴的情况下,在非工作时间,驾驶市纺织城军干所公务用车到唐都医院学习垃圾分类工作,返回途中发生交通事故。9月23日,王昌户将应由个人承担的400元拖车费用在市纺织城军干所报销。组织调查期间,王昌户主动上交违纪所得。2020年12月,王昌户受到党内警告处分。

  通报要求,各级纪检监察机关要继续紧盯“四风”问题新动向新表现,严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等突出问题,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,点名道姓通报曝光典型案件,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。