中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

坚持政治铸魂 做实查纠整改

发布时间:2021-05-18 16:14:00来源: 山西日报

  政法队伍教育整顿开展以来,省监狱管理局党委结合监狱工作实际,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的监狱铁军。

  政法队伍教育整顿中,全省监狱系统坚持以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。坚持学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于监狱工作的重要指示和训词精神,提高政治站位,统一思想认识,强化固本培元,增强政治自觉,筑牢忠诚根基,把党史学习教育同总结经验、观照现实、解决实际问题结合起来,切实将党史学习教育的收获成效转化为推动监狱工作的强大思想武器,极大地促进了党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走。

  政法队伍教育整顿开展以来,省监狱管理局党委更加突出政治教育引领,采取正面引导与反面警示相结合的方式,深入开展政治教育、警示教育、英模教育。针对执法司法权运行的特殊性,紧扣扫黑除恶暴露出来的深层次问题,全链条发力、全系统整治,刀刃向内、刮骨疗毒,在全系统组织举办“延安整风”专题讲座,开展“深化廉政教育、筑牢思想防线”主题党日活动,重温入党誓词,倡导向英雄模范人物王永茂、李延军等学习;强化警示教育,以典型案例为镜鉴,敲响廉政警钟,警示监狱民警加强个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩。

  政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,省监狱管理局党委坚持问题导向、目标导向、结果导向,以上率下、以上促下、以上督下,层层传导压力、层层落实责任,特别是把查纠整改、整治顽瘴痼疾作为硬核任务,持续加大工作力度,加强督促指导,从严从实从细做好查纠整改。山西监狱基层各单位紧扣第二环节重点工作和规定动作,进一步加强思想发动和政策宣讲,给干警讲清“自查从宽、被查从严”政策,深入推进自查自纠,加快线索核查,强化靶向治疗,集中整治顽瘴痼疾,以务实举措持续推进查纠整改进深走实,以结果检验教育整顿成效。(杨文、梁潮)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。