中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

带“大脑”可检测的“相机”来啦

发布时间:2021-05-24 16:41:00来源: 天津日报

  原标题:带“大脑”可检测的“相机”来啦

  菲特(天津)检测技术有限公司日前在第五届世界智能大会现场发布的“黑科技”──菲特百度云智能相机,一款搭载着专业AI检测算法软件,将工业照相、镜头、光源、显卡、工控机融合为一体,主要用于工业领域质量检测的智能相机。

  “生产出来的零部件是否合格,是需要专业人员进行质量检测的,有了这个相机,只需轻轻一照,缺陷零部件立刻‘显形’,为企业节省70%以上检测成本。”菲特(天津)检测技术有限公司副总裁胡江洪进一步解释道,“它采用专业取图环境,几十种特殊光源搭配,可直接将检测物体上的高精度缺陷清晰呈现在图像中,比如划痕、磕碰、生锈等。”

  世界智能大会见证了它的“诞生与成长”,第三届世界智能大会时,它还只是一个“概念”,曾以“项目”身份参加了大会组织的人工智能创新项目评选活动,并荣获了三等奖。短短2年时间,已经从“梦想概念”成为“现实产品”。目前,已为汽车制造、化工化纤、珠宝检测、军工生产等多领域提供解决方案。(记者 孟若冰)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。