中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

在查纠整改广度深度力度上持续加力

发布时间:2021-05-24 16:45:00来源: 天津日报

  原标题:在查纠整改广度深度力度上持续加力

  5月20日,市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开,总结查纠整改工作阶段性成效,剖析工作中存在的显性、隐性、苗头性问题,就解决重点难点堵点问题,提升查纠整改广度深度力度,进行部署安排。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞出席并讲话。

  会议要求,要把学习教育贯穿教育整顿始终,筑牢政治忠诚,打牢思想根基。要准确把握政策尺度,用足用好“四种形态”,对主动自查的干警,依纪依法尽快处理,切实兑现从宽政策。要以身边案身边事教育身边人,让全警认识到“不愿从宽、必定从严”。要通过重点线索核查、涉黑恶案件倒查、队伍建设巡查,深挖彻查问题线索。要抓牢重点案件评查、涉法涉诉信访问题清查、法律监督专项检查,推进由案到人转化。要开展违规违纪违法问题重点整治,把“当下治”与“长久立”相结合,彻底铲除滋生顽瘴痼疾的土壤。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,落实落细便民惠民利民举措,解决群众“急难愁盼”问题,把政法公共服务送到群众身边。要坚持开门搞整顿,加大正面宣传声势,展现政法队伍新面貌新气象。要进一步压实主体责任、直接责任、协同责任、指导责任、统筹责任,形成协同联动、齐抓共管的工作合力。(记者 韩雯)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。