中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“永远跟党走”党史知识竞赛启动

发布时间:2021-05-26 16:30:00来源: 北京青年报

  原标题:“永远跟党走”党史知识竞赛启动

  本报讯(记者 蒋若静)为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推动党史学习教育,5月25日上午,由市委宣传部、市委党史研究室市地方志办主办、北京广播电视台承办的北京市“永远跟党走”党史知识竞赛活动正式启动。本次知识竞赛将一直持续到7月,面向全市党员干部群众开展,以中国共产党百年不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史为主要内容。目前,初赛答题通道已开启,学习题库也已向社会公布。

  昨天的启动仪式可谓精彩纷呈,活动以北大红楼、香山革命纪念地、新首钢高端产业综合服务区、北京大兴国际机场等具有重要纪念意义的地标作为会场,其中香山革命纪念地为主会场,四个场地通过视频连线联动,在时空穿越中回望百年历史。

  随着与会领导共同按下启动按钮,北京市“永远跟党走”党史知识竞赛活动正式启动,初赛答题通道开启、学习题库面向社会公布。

  据介绍,本次知识竞赛从即日起持续到7月,面向全市党员干部群众开展。竞赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛以线上形式进行,持续到6月下旬,参赛者可通过“北京时间”APP、网站,“北京时间新闻”微信公众号、“北京广播电视台”微信公众号、“学习强国”北京学习平台的党史知识竞赛通道,注册完善相关资料后,参与初赛。复赛、决赛将在线下进行,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀组织奖若干名。学习交流、激烈对决,精彩的决赛将于7月上旬在北京广播电视台播出。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。