中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2021服贸会加快招商招展 已有96家国际机构初步确认参会

发布时间:2021-05-26 16:30:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京5月25日电 (董兆瑞) 5月24日,商务部、北京市人民政府组织召开2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)省区市视频工作会,对2021年服贸会筹备工作进行动员部署,标志着2021年服贸会国内招商招展步入快车道。

  会上透露,截至5月24日,已有96家国际机构初步确认线下或线上办展办会,涉及24个服务贸易30强国家和地区、57个与我国签署共建“一带一路”协议的国家,其中30余家拟举办线下国别展,举办近50场境外国家和地区专题活动。

  据介绍,2021年服贸会拟于9月初在北京举办,地点设在国家会议中心和首钢园区。国家会议中心是历届服贸会举办地。首钢园区位于长安街西延线,是北京城市更新的标杆,其丰富的工业遗存风貌与现代展会相融合,将为与会者带来深刻的展会体验。

  本届服贸会将设置12.6万平方米展览展示、100余场论坛会议和推介洽谈活动。邀请境外嘉宾和展客商以线上参展参会为主,境内各类主体以线下参展参会为主,以服贸会数字平台为载体,线上线下相结合方式举办。

  目前,招商招展工作已取得了一些进展。在会议论坛方面,商务部、工业和信息化部、国务院发展研究中心、世界旅游城市联合会等确定举办高峰论坛;各类主体申请举办百余场论坛会议和推介洽谈活动。高通、百度等20余家知名企业确认发布新技术、新成果、新服务。

  在展览展示方面,8个专题展已遴选出承办机构,加快推进招商招展。数字服务专区已有中远海运、航天科工、亚马逊、京东方等企业确定参展,德勤、美团、安永、普华永道、九天微星等企业表达了积极的参展意向。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。