中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市新能源电池人才创新创业联盟成立

发布时间:2021-05-28 17:38:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津5月28日电 为加快新能源电池产业建设,助推新能源发展,加快相关产业和人才集聚,着力打造新能源电池产业基地,日前,在天津市人才工作领导小组的统筹指导下,“天津市新能源电池人才创新创业联盟”正式成立。联盟作为创新联合体,在推动高端项目落地、带动创新要素集聚、深化校地合作和产业协同发展等方面拥有独特优势。

  据介绍,南开区与南开大学及联盟各成员单位,将从基本原理、关键材料、核心技术、工程实践、市场应用等多层次、多维度、多需求开展科技创新。同时,联盟将积极链接、融入天津市十大产业人才创新创业联盟,为无人机、智能轨道交通、智能网联汽车、高端装备和智能制造、动力与电气等战略性新兴产业发展提供动力项目研发和配套支持,促进产业集群化发展和高端人才聚集。

  围绕联盟成长和作用发挥,南开区将坚决落实市委、市政府决策部署,与南开大学陈 军院士团队及联盟各成员单位务实合作,坚持“服务高校院所就是发展自己”的理念,举全区之力为联盟建设发展创造良好环境,充分尊重、保障和发挥高校院所及企业的主体地位,共同推动区校协同发展和企业深度合作,培育区域高质量发展新动能,促进人才链、产业链、项目链、技术链、资本链“五链”融合,合力打造天津新能源电池产业集群和人才高地,实现联盟共建、成果共享、合作共赢,为天津“制造业立市”和“一基地三区”建设作出贡献。

  据介绍,近年来,南开区坚持以创新为引领,围绕“创新南开”目标定位,推动理念、思路、方法、体制机制和社会治理等全方位全要素创新,与南开大学、天津大学签署了全面战略合作协议,大力推进启航湾创新产业区建设,聚集创新要素、促进成果转化、培育创新产业取得显著成效,以创新引领高质量发展的步伐持续加快,创新资源集聚的优势,正在源源不断地转化为南开高质量发展的新动能。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。