中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津武清:智慧生态示范园 助推农业现代化

发布时间:2021-05-28 17:38:00来源: 人民网-天津频道

  

  螺旋仿生立柱式水培。 人民网 崔新耀摄

  位于武清区天津京滨工业园的大禹节水(天津)有限公司,近年来坚持关注研究农业、农村水资源问题,努力在农业节水灌溉、农村污水处理、农民饮水安全等方面提供全产业链解决方案,承担了多项国家级重点工程项目。

  该企业的智慧农业生态示范园,是以产业融合、高效节约、绿色生态、智能科技、平台共享为理念,打造的种植、参观、采摘、示范教育为一体的都市农业示范园、高效智能节水灌溉技术示范园,整体占地面积2112㎡。示范园应用了先进光伏技术、现代化农业设施技术、先进无土栽培技术、温室自动化控制管理技术,是推动农业现代化与新能源技术融合的设施、技术、管理等的试验平台。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。