中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

二季度银行业和保险业总资产稳健增长

发布时间:2021-08-11 15:46:00来源: 人民日报

  本报北京8月10日电 (记者赵展慧)10日,银保监会发布今年二季度银行业和保险业主要监管指标数据。数据显示,银行业和保险业总资产稳健增长。2021年二季度末,我国银行业金融机构本外币资产336万亿元,同比增长8.6%。保险公司总资产24万亿元,较年初增加16439亿元,较年初增长7.4%。

  资产稳健增长的同时,银行业和保险业金融服务也在持续加强。二季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额47.6万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额17.8万亿元,同比增速29.3%。保障性安居工程贷款6.5万亿元。上半年,保险公司原保险保费收入2.7万亿元,同比增长4.2%。赔款与给付支出7531亿元,同比增长21.4%。2021年上半年新增保单件数221亿件,同比下降7.4%。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。