中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

倒计时!“百优庆百年”上海城市基层党建创新案例征集活动即将截止

发布时间:2021-08-11 15:56:00来源: 人民网

  人民网上海8月10日电 (董志雯)上海是党的诞生地,是红色基因的起源地,是城市基层党建创新的排头兵、先行者。为庆祝党的百年华诞,持续推进城市基层党建工作创新,“百优庆百年”——上海城市基层党建创新案例征集活动于3月28日启动。

  自活动启动以来,主办方已经收到很多基层党建案例。有很多基层组织提出征集时间过短,希望征集活动延期,以便对投稿案例进行补充完善,同时,专家团队对案例线下调研也需要一段时间。

  为将案例收集调研更充分,应广大基层组织要求,特将此次征集时间延期至2021年8月15日。

  指导单位

  中国浦东干部学院、中共上海市委党校、人民网

  主办单位

  中国浦东干部学院教学研究部、中共上海市委党校社会学教研部、人民网上海频道、上海教育电视台

  案例征集要求

  1.政治性。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现新时代党的建设总要求,政治方向与政治观点正确。

  2.真实性。案例要来自街镇、企业、学校党建的真实实践,严禁弄虚作假,杜绝把工作计划和要求作为工作经验和实效。

  3.创新性。案例要围绕城市建设、城市基层治理中的重点、难点问题,在理念方法、体制机制等方面有创新突破。

  4.实效性。案例要对城市基层党组织提升组织力具有明显的推进作用,得到了上级党组织和党员群众的认同。

  5.典型性。案例要具有一定的代表性,对其他地区、单位具有借鉴意义和应用价值。

  6.故事性。案例内容要有较强的故事性,增强案例的可阅读性,便于案例的传播和推广。

  案例编写体例

  1.案例文本一般应当包括如下要素:(1)背景与起因;(2)做法与经过;(3)成效与反响;(4)经验与启示;(5)探讨与评论;(6)重要资料附录。

  2.案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。

  3.案例需提供800字左右的摘要,正文字数控制在5000字以内。

  申报方式方法

  案例申报统一线上递交至秘书处邮箱shanghai@people.cn(案例电子版、有关视频图片、媒体报道扫描件等可一并接收)。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。