中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“健康宝”上线新版本 近期进返京未向社区报到将“弹窗”

发布时间:2021-08-16 14:42:00来源: 人民网

  本报讯(记者 曹政)8月14日凌晨,北京“健康宝”上线新版本。除了主界面功能排序有调整,北京“健康宝”将用户行程申报和信息登记做了深度整合,对于近期有过进(返)京情况且未向社区报到人员,北京“健康宝”将“弹窗”提示:需要首先根据小程序的提示核验“通信大数据行程卡”,提交之后,如果未核验到中高风险区域,将自动变“绿码”;如果核验到中高风险区域,需要进一步登记信息。

  市民登录后便能发现,“健康宝”主界面功能排序有调整,“本人健康码自查询”仍排在第一位;而使用频率较高的“本人信息扫码登记”功能从第四位上调至第二位,方便用户更快捷使用此项服务。其他功能模块排位则向下顺延。

  除了界面调整外,此次升级主要将用户行程申报和信息登记做了深度整合,以更好地支撑当前新冠病毒疫情防控工作,方便市民“亮码”出行。对于近期有过进(返)京情况且未向社区报到人员,北京“健康宝”将“弹窗”提示,用户主界面将出现“通过‘通信大数据行程卡’进行14天到访地行程核验”的提示。用户经核验未到访过中高风险区域的,将获赋绿色健康状态。用户还可通过首页“京心相助”模块自愿完成信息登记向社区报备。

  记者获悉,如用户确有到访过中高风险区域的,按照防疫政策要求,需进行信息登记。用户需填写居住地、14天到访地等信息,并主动与所属社区联系。社区工作人员将根据北京市现行防疫政策,判定用户是否需要居家隔离并解除“弹窗状态”。如需隔离,用户将获赋黄色健康状态。

  在此也提醒广大市民和来京访客,请按照北京“健康宝”弹窗提示及时主动报到,如实准确提供个人近期旅居史、接触史、个人健康情况,不要瞒报、漏报,配合开展流行病学调查、健康排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。