中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市津南区:加快推进“双碳”工作先行示范区建设

发布时间:2021-08-16 14:43:00来源: 天津日报

  7月31日,天津市津南区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话、对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神和全国农村厕所革命现场会会议精神以及市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持,区委副书记、区长邓光华,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。

  会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,具有很强的政治性、指导性,对我们做好全局工作具有重要指导意义。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,引导广大党员干部群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起推动津南绿色高质量发展的强大动力。要全面贯彻落实新时代党的治藏方略,加大对海河教育园区各院校藏族师生关心关爱力度,促进民族交往交流交融,推动党中央和市委关于支持西藏发展的相关政策在津南落实落地。要坚定自觉贯彻习近平生态文明思想,全面落实天津市关于扎实推进“871”重大生态工程建设的部署要求,坚持保护优先、绿色发展,科学划定城市发展空间与生态空间,高质量建设、精细化管理好绿色生态屏障,加快推进“双碳”工作先行示范区建设。要把学史力行作为党史学习教育的落脚点,弘扬伟大建党精神,着力在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实、见到成效。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,全面准确把握工作要求,因地制宜、科学引导,认真谋划、扎实推进,切实把农村厕所革命作为推进乡村振兴的一项重要工作抓实抓细。要充分发挥农民主体作用,按照“应建尽建、愿建尽建”原则,扎实做好卫生户厕建设查缺补漏工作,提高户厕覆盖率。要抓好问题摸排整改,强化督导检查,转变工作作风,切实把好事办好、实事办实。要坚持数量服从质量、进度服从实效,构建“建管维、责权利”一体化长效机制,强化全程质量监管,确保改一个成一个。

  会议传达学习了关于持续严肃换届纪律的有关要求,强调要把严肃换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,带头遵守换届纪律,带头加强纪律教育,持续抓好换届关键环节风气监督和风险隐患整改工作,快查严办各类违纪问题,保证换届工作顺利开展、风清气正。

  会议还讨论了创建全国文明城区相关工作,并研究了其他事项。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。