中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

建行“票据E管”让管理更易

发布时间:2021-08-17 16:03:00来源: 人民网

  “建行‘票据E管’满足了我们全部的票据信息管理需求,真是太实用了!”天津市某贸易有限公司的杨经理握着建行天津河北支行客户经理小李的手不住地夸赞。

  作为一家经贸公司,在经营过程中会发生大量电子商业汇票收票业务,金融需求旺盛,日常收支等结算业务过程比较繁琐,常常令财务人员焦头烂额。建行天津河北支行在“我为群众办实事”实践活动走访调研时得知这一情况后,经过深入分析论证,为其量身推出“票据E管”服务方案。

  该方案具有组合产品优势,可以为企业提供安全便捷的结算工具和全流程全方位商业汇票管理综合服务,电票+票据池(信息登记、委托保管)的方案应用,可使客户电子商业汇票自动纳入票据池系统委托管理,无需人工干预。

  票据池信息查询可以根据客户的内部管理需求不同,按照票据种类、介质分类筛查,也可汇总展示并下载列表信息,通过列表即可全面掌握持有票据的详细信息,优于电票系统的信息管理功能,不再需要通过票号点开票据逐张查询,也可以综合掌握企业自身票据业务办理的业务流程和进度。此外,还为客户设置黑白名单、来账冻结、收支列表支付定制,通过被监管账户设置账户余额、交易限额等提醒方式,当触发提醒条件时自动向监管方、共管方发送提醒信息,同时单位账户交易额在合约中预留的手机号码会收到相应的短信提醒等服务。

  据建行天津市分行结算与现金管理部负责人介绍,该笔业务是分支行联动、大胆创新的结果,也是市分行首笔“票据E管”服务方案。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。