中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市蓟州区全力做好农家院疫情防控 验码测温戴口罩一样都不少

发布时间:2021-08-17 15:38:00来源: 天津日报

  “您好,请戴好口罩、出示健康码、接种码,打开14天行程卡,测量体温……”在天津市蓟州区下营镇寺沟村,游客进入村庄前,村疫情防控小组工作人员都会开展如上检查工作,严格执行疫情防控规定,确保疫情防控和农家旅游双赢。

  村党支部书记、村委会主任温福旭说:“目前正值农家院旅游旺季,游客不断,为了疫情防控安全,村里的党员干部都到村口义务查验‘双码’等,守住村里第一道关口。除了入村查验外,游客进入每户农家院,经营户还要再查验一遍,双保险,让游客和村民都彻底放心,是大家都理解,都配合,效果很好!”

  走进一户农家院,只见服务员刚刚对客厅、餐厅、洗手间、卧室进行消毒,空气中还弥漫着酒精的味道。服务员告诉游客,白天除就餐外,口罩要全程佩戴。就餐时,彼此间隔一定距离。记者看到,卧室、厨房、餐厅等都开窗通风,凉风习习,游客们感到特别惬意。

  在穿芳峪镇毛家峪村,游客不少,疫情防控各项规定都得到落实。村党支部书记、村委会主任李锁告诉记者,每天村“两委”班子成员都在路口、景区、农家院进行检查,提醒游客不扎堆,告知农家院经营户严格把关,严格控制游客数量,对公共设施严格消毒,这是对村民负责,也是对游客负责。另外,农家院都为游客备足了口罩,游客离开后都对房间进行严格清扫消毒,确保防控到位。

  蓟州区文旅局有关人士介绍,为指导各农家院经营者做好各项防疫措施,区文旅局、市场监管、属地乡镇等部门,组建8个督导小组深入各景区、旅游村、公共文化服务场所等文旅从业单位,对佩戴口罩、查验健康码和接种码、清洁消毒、人员聚集、接待游客量等疫情防控重点环节持续督导检查,随时发现问题,随时督促其立即改正,确保疫情防控措施落实到位,让游客满意在蓟州、放心在蓟州。(记者 陈忠权 通讯员 杨天宇)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。