中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

五分之一审批时间收获企业好评

发布时间:2021-08-17 16:03:00来源: 人民网

  近日,天津渤海物联科技股份有限公司上级企业天津渤化资产经营管理有限公司相关负责人将印有“不忘初心担使命 为企服务暖人心”的锦旗及表扬信送到了天津市和平区税务局小白楼税务所。他说:“和平区税务局用最优质的服务温暖着我们企业的心,想企业所想、急企业所急,为我们解决了实际问题,我们深表感谢,作为国有企业,我们也将担负起自己的使命,希望与政府各部门共同为和平区经济发展做贡献。”

  据了解,天津渤海物联科技股份有限公司是和平区注册的国有控股科技型企业,是和平区招商引资工作的重点关注企业,隶属于天津渤化资产经营管理有限公司,致力于拓展智慧城市、智慧工厂等物联网新业态。今年6月,两家企业共同签订的科研示范项目完成验收,急需付款开票。和平区税务局小白楼税务所干部得知企业情况后,第一时间与企业财务负责人取得联系,一边耐心细致地指导企业在网上税务局提交发票增版增量申请,一边与企业沟通预约实地考察和约谈时间。为尽快满足企业的用票需求,和平区税务局立即开通绿色通道,货物劳务税科、小白楼税务所、第一税务所(办税服务大厅)等部门积极沟通协调、全力配合,迅速组织干部深入企业实地考察,税务干部利用休息时间、加班加点完成企业约谈、资料审核、系统签发等审批流程。将原本5个工作日内完成的审批手续压缩至1个工作日,两户企业的发票增版增量审批仅用时2天就全部完成。

  “真的很感谢税务干部们的辛勤付出。为了能让我们赶在合同时限内开好票,他们一忙就是一整天,非常耐心地给我们讲政策讲流程,反复跟我们沟通需要审核的资料,让我们顺利完成合同并收款,有效缓解了我们资金占用压力,给我们帮了大忙了。”天津渤海物联科技股份有限公司负责人说。

  和平区税务局相关负责人表示,一直以来,和平区税务局始终坚持“办实事、求实效”工作原则,以纳税人缴费人“非常满意”为标准,坚持纳税服务无小事,一件事一件事抓,一个问题一个问题解决,用税务人的加速度、辛苦度换取纳税人的满意度,用实际行动赢得纳税人缴费人的认可和好评。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。