中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

一键退税轻松办 纳税服务再优化

发布时间:2021-08-17 16:03:00来源: 人民网

  天津东疆保税港区税务局持续优化退税服务,企业在完成所得税汇算清缴申报后,即可实现退税申请一键办理。该举措为提升纳税人满意度、持续优化营商环境再添新动能。

  “我们的退税这么快就到账了,效率也太高了吧!”近日,天津拉赫兰顿国际贸易有限责任公司会计林晓娟收到银行收款通知后兴奋地向天津东疆保税港区税务局管理员反馈,她在该局办理的一笔“一键退税”业务顺利办结。

  作为“我为纳税人缴费人办实事暨便民春风行动”创新服务举措之一,天津市税务局在全市范围内推行的“一键退税”服务,打破了由纳税人主动申请退税的传统流程,税务部门依据企业汇算清缴数据,筛查出符合退税条件的数据,通过核实、审核、确认流程后,将最终确定的数据直接展现给纳税人,纳税人只需一键核实确认退税信息,就可“坐享”退税。

  从“无纸化”到“无申请”,退税流程不断优化、办税体验不断增强,纳税人缴费人的办税获得感满意度明显提高。据介绍,下一步,东疆港税务局将持续推进“一键退税”业务,加强数据筛查,主动、靠前服务,让纳税人、缴费人能享受到更优质、便捷的税务服务。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。