中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国进出口银行天津分行不断推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-08-17 16:03:00来源: 人民网

  今年是中国共产党成立100周年,中国进出口银行天津分行按照党史学习教育工作要求,引导党员干部进一步解放思想、守正创新、勇担使命、砥砺奋进,不断推进党史学习教育走深走实。

  坚持效字着力,工作机制建起来。中国进出口银行天津分行先后制定印发工作要点、方案以及各类重点工作举措。提出“我为群众办实事”拟办事项,并印制《党史学习教育工作明细表》,对12项重点工作进度节点进行了标准化安排,在原则不变、焦点不散、标准不松的前提下注重工作内容和机制创新。同时,强化学习宣传,为党员订购《中国共产党简史》等书籍,并转发新媒体、微平台相关文献报道近200篇,通过多种学习方式,实现以机制为载体、以成效为标尺,让全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。

  坚持实字为要,学习教育活起来。近日,中国进出口银行天津分行先后组织开展多项重点活动,并且中国进出口银行天津分行党委书记、行长王法德以“缅怀先烈,砥砺奋进,感悟苦难,铸就辉煌”和“从‘三大法宝’到‘五大策略’”为题,两次主讲专题党课,从历史和现实双重维度,讲授了在党史学习过程中的“学”与“做”、“思”与“行”的全息对应关系。

  坚持学字当头,党员干部动起来。在7月1日当天,中国进出口银行天津分行全体员工在集体收听收看学习习近平总书记“七一”重要讲话的基础上,中国进出口银行天津分行的主要领导同志以普通党员的身份带领所在支部、基层党建工作联系点的党员干部,以支部“三会一课”专题学习、主题党日现场教学等方式,将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重点内容,与政策性金融改革发展历程的规律性认识相结合,号召党员干部要学出信仰、学出本领、学出情怀,让学习心怀感悟、落脚行动、能见实效。

  下一步,中国进出口银行天津分行将继续推进党史学习教育,将把党史学习教育与实际工作相结合,做到学党史鉴往知来,办实事蹄疾步稳,以切实行动努力开创政策性金融高质量发展、服务大局的新局面。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。