中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

民生银行天津分行:引金融活水浇灌老字号企业

发布时间:2021-08-17 16:03:00来源: 人民网

  民生银行天津分行自成立以来,不断坚持探索金融扶持中小微企业发展之路,从信贷政策,到人员组织,再到资源分配,始终向小微和民营企业倾斜,努力打造民生银行特色小微金融品牌。

  天津某老字号餐饮企业,主营业务是食品加工制造及销售,是集生产、加工、仓储、物流配送于一体的小微型企业。2021年3月,企业急需一笔资金周转,经朋友介绍,企业财务人员找到了民生银行天津长江道支行任经理,任经理快速地进行了实地调查,根据企业的用款需求,给予企业89万元的5年期顺位抵押贷款,解决了企业的燃眉之急。任经理专业细致快捷的服务,得到了企业的高度认可。

  任经理是土生土长的天津人,对老字号企业有着独有的感情,他持续关注着企业的发展动态。在了解到企业将进一步拓展北京市场,需要增加备货资金时,任经理与企业负责人共同探讨用款需求,制定方案,于2021年6月,企业成功获得936万元的民生银行授信额度用于经营发展,额度有效期3年。企业可以在额度有效期内随借随还,每次需要备货时,便可向民生银行发起提用,资金富裕时还可随时归还。同时,任经理耐心给企业介绍了民生银行无还本续贷、线上自助支用、小微红包、云小店等特色产品,并为企业量身定做了一整套金融服务方案。

  支持民营小微企业发展壮大是民生银行一直秉持的发展理念,成为民营企业的银行更是民生银行的战略目标。民生银行天津分行将始终坚持以客为尊,积极助力天津市实体经济发展,支持天津特色老字号企业做大做强。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。