中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏扬州:主城区封控管理小区居民“足不出楼栋”

发布时间:2021-08-17 16:58:00来源: 人民网

  人民网扬州8月17日电 (张玉峰)江苏省扬州市连续两天新增确诊病例数保持在个位数,疫情防控取得阶段性成效。为进一步严格落实疫情防控措施,从严、从紧、从细、从实筑牢疫情防控安全防线,坚决阻断疫情传播链条,17日中午,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部对外发布通告,即日起全面加强主城区小区管控,主城区封控管理小区居民“足不出楼栋”。

  通告称,扬州市邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区所有封控管理小区全面加强封控管理。上述区域内所有小区居民“足不出楼栋”,村民“足不出自然村”,平房区居民“足不出巷”。与此同时,上述区域内所有小区内机关企事业党员干部、教师、国企工作人员等,就地转化为志愿者,向社区报到,统一服从社区调配,协助做好居(村)民基本生活物资的保障工作。

  8月16日下午,江苏省新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报,扬州疫情防控取得阶段性成效,每日新增报告病例持续下降,感染来源发生结构性变化,基本都在隔离范围内,社区传播链得到有效阻断。截至8月16日24时,扬州全市累计报告本土确诊病例555例,出院20例。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。