中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京环球度假区:入园之前先过三道防疫关

发布时间:2021-08-26 16:28:00来源: 人民网

  北京环球度假区入口处设置了健康宝智能查验终端,方便游客在查验身份证的同时核验健康情况

  目前,北京环球度假区正处于压力内测阶段。昨天下午,在环球度假区诺金酒店入园处,等待入园的体验者们已经排起了长队,在工作人员不断提示之下,排队入场的人员之间保持着安全距离。一路上,防疫健康与安全提示信息牌随处可见。

  北京青年报记者粗略估算了一下,进入园区一共要过“三关”:在园区入口处,每个人首先要接受测温和疫情防控信息筛查。北京环球度假区的各主要入口都设置了大规模的体温筛查点,一共22个,对每位即将进入园区的人员进行快速测温。测温之后,游客须扫码登记,经工作人员检查“未见异常”之后方可继续向前,这是“第一关”。

  之后,游客进入安检区。这里的安检有点类似机场安检,需要将包和手机放入筐内经过安检仪,入园者通过红外监测之后还要接受人工安检,这是“第二关”。

  最后是门票和身份核验区。根据疫情防控要求,所有参与压力内测人员都需要提前上传身份信息。如果游客在使用兑换码换票时选择了刷脸,这里只需扫脸就可以直接进入,否则需要刷身份证入园,这是“最后一关”。“通关”后,游客就可以进入环球影城主题公园了。为了方便游客快速入园,度假区入口处还设置了80台健康宝智能查验终端,方便在查验身份证的同时快速准确地核验健康宝,有效缩短逐一查验的时间。

  入园之后,偌大的客流集散中心就矗立一旁。这里充分发挥了引导的功能,每走几步,游客就能看到交通引导标识。停车楼区域以小黄人、功夫熊猫等电影IP形象进行标记,方便游客快速找到停车位,地铁、打车标识也清晰可见。

  在环球影城主题公园里,到处可以看到“一米线”标识,免洗消毒液点位更是随处可寻。如遇到未正确佩戴口罩,以及未保持安全距离的游客,会有工作人员第一时间上前进行提示。据介绍,北京环球度假区在园区各个景点、餐厅、卫生间内设置了共计1023个免洗消毒液点位,方便游客随时清洁消毒。

  园区每天对各场所进行严格的清洁作业,对门把手、扶手等高频接触点进行每天定时多频次消毒,最大限度地保护参与内部压力测试人员的健康安全。在度假区内,每个景区都会播放中英双语的广播提示。整个度假区针对不同场景制定了6套中英双语的广播提示,以及超过10万个清晰的防疫标识牌,比如在骑乘设施排队区贴有一米标识,餐厅餐桌上摆有提醒隔位就座的占位标识卡,提醒游客保持安全距离。文并摄/本报记者 赵婷婷

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。