中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

【关注2021中国国际服务贸易交易会】7大板块集中展现“山西服务”

发布时间:2021-08-26 16:33:00来源: 山西日报

  2021服贸会,主题省山西展区有哪些亮点?8月25日记者从省商务厅获悉,我省38家企业目前确定参展,将通过7大板块集中展示近年来山西服务贸易发展成果。

  “结合参展企业特点,山西展区分生物医药、建筑、运输、计算机信息、文化创意、文化产品、智能制造等7个板块进行展示。”省商务厅副厅长焦育峰介绍,为做好主题省展区的展示工作,我省精心组织企业布展,利用服贸会平台做好推介和宣传,充分展示转型发展新形象、新成果。全省各地围绕有代表性、科技含量高、充分彰显转型成果、体现山西特色等要求,优选参展企业38家。其中,太原和山西转型综改示范区共推荐26家,大同、晋中、阳泉、长治、晋城和运城各2家。以山西转型综改示范区优选的参展企业为例,有软件服务外包、跨境电商平台、高科技、物流服务、数字出版等领域的企业,也有集聚头部数字经济企业的山西数据流量生态园。

  据介绍,目前服贸会布展工作正在紧锣密鼓加速推进中。山西展区位于国家会议中心地下一层展区中心区域,展区面积200平方米。(记者闫杰)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。