中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

新能源车表现抢眼

发布时间:2021-08-31 18:23:00来源: 成都日报

  原标题:新能源车表现抢眼

  8月29日,第二十四届成都国际汽车展览会(以下称“成都国际车展”)在中国西部国际博览城开幕。本届展会以“潮动蓉城·乐驾不凡”为主题,吸引了130余个国内外汽车品牌参展,展出车辆1500余辆,展会规模达20万平方米。

  “新车发布、技术展示……各个车企可谓是‘不遗余力’。”据组委会相关负责人介绍,相较去年展会,本届成都国际车展实现了“量”的提升:规模扩大、新车发布增多、跨界合作凸显、配套活动更丰富。

  值得一提的是,本届成都国际车展颇有电动化转型浪潮席卷整个展馆的意味,在各家车企的展台,均会带来一款或多款纯电车型。同时,自主品牌更是在本届成都车展上大展身手。

  新能源车型齐亮相

  参展比例继续增加

  纵观近两年各大车展现场,最大的变化莫过于新能源汽车逐渐占据各家车企展台“C位”。面对快速扩张的销量和不断提升的新车渗透率,车企纷纷发力转型,试图在一片蓝海中杀出重围,抢得市场先机。在本届成都车展上,新能源汽车参展比例继续增加。记者在现场每个展馆内都能看见新能源汽车的身影,10号馆更称得上是本届车展新能源汽车品牌的“大本营”。

  在“新能源”的赛道上,蔚来、小鹏、理想、欧拉等“造车新势力”和传统车企下的新能源品牌首次大规模集结,亮相西部市场。如比亚迪将上市其海洋车系的首款车型——海豚,搭载全球首款深度集成八合一电驱动总成;欧拉将正式发布新品“芭蕾猫”,依托极具特色的造型设计开创全新复古时尚车型品类……“车展历来是车企发布新车和展示行业发展趋势的舞台,新能源车型逐渐走上车展‘C位’也是大势所趋。同时,在新能源汽车的发展上,传统车企经过几年的布局后开始发力,产品阵容逐渐强大,也在不遗余力进行宣传推广。”组委会相关负责人说道。

  不仅如此,新能源车的设计更是让不少观众大呼“惊喜,让人有一种心动的感觉”。例如欧拉全新发布的“芭蕾猫”,其展位相关负责人介绍,在它身上,能看到很多经典元素的传承,如复古圆灯、复古线条、复古轮毂、双拼色车身等,“造型设计方面,欧拉芭蕾猫与朋克猫整体轮廓基本保持一致,看上去非常的复古潮流,甚至给人一种‘甲壳虫’的既视感,整体感觉非常的可爱呆萌,对于这样的设计风格,相信很多女性消费者会感到非常心动。”

  事实上,新能源汽车近来的销量增速的确高过此前预期。7月,中国汽车工业协会就曾将新能源汽车2021年销量预测从180万辆提升至240万辆,而在政策支持和供给驱动下,传统车企纷纷拿出极具竞争力的电动化产品。其中,大众ID.3颇受业内关注。据悉,ID.3是大众ID.系列最早的量产车型,定位于纯电动紧凑型两厢轿车,这也引得不少消费者驻足。

  自主品牌表现抢眼

  新车数量占参展车辆一半以上

  每逢国内的大型车展,超豪华品牌展厅都是观众不容错过的地方。引人瞩目的是,本届成都国际车展将迎来超豪华品牌玛莎拉蒂、保时捷、兰博基尼、阿斯顿·马丁、宾利、劳斯莱斯、迈凯伦和豪华座驾宝马、梅赛德斯-奔驰等。其中,玛莎拉蒂新Levante混动版将首次亮相,保时捷将首发新款Macan,而庞巴迪MY21 Spyder F3 LTD 1330 Barely Blue将在中国首发。

  众多汽车品牌老总在接受采访时不约而同地表示,作为“西南车市风向标”的成都国际车展是他们抢占西南市场的重要平台。二十四周岁的成都国际车展凭借其对市场的深刻把握已成为展商与观众最信任的车展平台之一,双方得以在此深度交流,明确彼此需求。“我们自然要拿出最好最新的车型,力求抢占西部市场先机。”

  让不少喜欢骑行的消费者兴奋的是,今年豪车馆内还特别新增了摩托车展区,首次引入哈雷、杜卡迪、KTM、印第安、庞巴迪等全球知名摩托车品牌。已经在16号馆转了一个多小时的王先生表示自己平时最爱车,“今天是专门过来‘洗眼睛’的。”已经有宝马3系代步的张先生表示自己打算将车更新换代。

  自主品牌的全面崛起加大了本届车展的吸引力。记者了解到,在本届成都国际车展期间,长城汽车旗下的哈弗、WEY、坦克、欧拉等子品牌相继带来了全新车型……在本届展会上,自主品牌的新车数量占所有参展车辆一半以上。

  据悉,按照国家、省、市防疫防控工作要求,本届车展严格按照疫情常态化防控十条措施进行精准应对,实施所有人员信息精准管理,多重保障排除风险,确保展会安全效果。(成都日报记者 孟浩)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。