中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏第四批传统村落名录发布 54个村落上班

发布时间:2021-09-02 14:19:00来源: 新华日报

  本报讯 (记者 白雪) 记者从省住建厅获悉,第四批江苏省传统村落名录近日发布,南京市浦口区星甸街道石村村驷马组等54个传统资源较为丰富、人居环境有效改善、基础设施和公共服务设施配套相对齐全的村落,被认定为新一批江苏省传统村落,至此,全省传统村落增至364个。

  从传统村落在全省13个设区市的分布来看,扬州市最多,有61个;其次为苏州市,有59个;第三为南京市,有39个。我省积极推进传统村落保护和特色田园乡村建设良性互动,将传统村落作为省级特色田园乡村建设的优先支持对象,通过重点开展修复历史环境要素,改善基础设施、公共服务设施和人居环境等方面工作,重塑乡村魅力和吸引力。本次命名的54个传统村落中,有10个为江苏省特色田园乡村。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。