中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

湖南发布最新出行防疫政策措施

发布时间:2021-09-02 16:36:00来源: 湖南日报

  目前,湖南省疫情防控取得了阶段性成果,向好态势不断巩固,但面临的形势仍然复杂严峻,疫情输入和反弹的风险依然存在。近日,湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制发布《湖南省出行防疫政策措施》,提醒民众做好防范。

  入境人员方面:在第一入境点实行14天集中隔离医学观察,并在集中隔离的第1、4、7、10、14天开展常规鼻咽拭子核酸检测。对返回居住地的入境入湘人员,原则上继续实行集中隔离医学观察至入境期满21天,并在继续隔离开始的第二天和最后一天分别对其进行1次核酸检测。入境入湘人员在完成隔离后,要继续实施7天的居家健康监测,外出时须做好个人防护。

  中高风险地区来湘人员方面:近14天以来,有高风险地区或发生本地社区传播的中风险地区旅居史者、确诊病例或无症状感染者的密切接触者、暴露重点人群实行14天集中隔离医学观察,并于第1、3、7、10、14天各进行一次核酸检测。次密切接触者至少集中隔离7天,在第2天和7天各进行一次核酸检测。近14天以来,有高风险地区所在县市区旅居史者实行7天居家隔离医学观察和7天居家健康监测,并于第1、3、7、14天各进行一次核酸检测。近14天以来,有中高风险地区所在地市旅居史者实行7天居家自我健康监测,且至少进行两次核酸检测,其中相邻两次检测时间间隔不少于24小时。

  此外,对于持黄码人员,持有7天内核酸检测“阴性”结果证明可有序出行,但限制出入学校、工厂、影剧院、大型商场、大型农贸市场等人群密集场所和相对封闭场所。(记者 张春祥)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。