中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

组图:服贸会上的“工业风” 首钢园将现代展会与工业遗迹相融合

发布时间:2021-09-06 15:29:00来源: 人民网-北京频道

  首钢园将现代展会与工业遗迹相融合。人民网 尹星云摄

  人民网北京9月3日电(高星 尹星云)高耸的大烟囱上挂着服贸会logo,现代化的展馆与锈迹斑斑的焦炉、高炉相映成辉……走在首钢园里,服贸会元素随处可见,现代展会与工业遗迹相融合,别有一番景象。据了解,作为今年服贸会的双会场之一,首钢园利旧改造、新旧结合,打造聚落式的会展场所,形成“一轴四廊多点”的景观结构。场馆集中搭建区域充分利用工业遗存,与其和谐共生,赋予其新的功能,人们在老工业遗存里逛展、开会、洽谈,沉浸式体验服贸会的现代化与首钢园的“工业风”。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。