中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国进出口银行天津分行召开警示教育大会

发布时间:2021-09-07 16:12:00来源: 人民网

  近日,中国进出口银行天津分行召开警示教育大会传达总行领导干部警示教育会议精神,分行党委书记、行长王法德对分行党风廉政建设下一阶段工作进行了部署,提出了工作要求。会议由分行党委委员、纪委书记、副行长王亚卉主持。

  会上,王亚卉带领大家学习了总行领导干部警示教育会议精神,传达了会上通报的违规违纪违法典型案例。他表示,一是要加强制度建设,加大执行力度,学制度、用制度、按制度办事,明确红线、底线、高压线,使不敢腐成为一种心理戒惧;二是坚持自省自警,加强自身学习教育。坚持批评与自我批评,主动对标党章党规党纪,让底线思维入脑入心,使不能腐成为一种内在要求;三是要严于律己,时时绷紧廉政之弦,以实际行动构建执行文化,遵规守纪,风清气正,使不想腐成为一种自觉行为,保证分行安全有序开展各项业务。

  最后,王法德对分行党员干部提出了具体工作要求。一要深入学习领会“七个深刻”,做到“初心使命不能背弃,权力运行不能脱轨,整风肃纪不能停歇,纪律意识不能松懈,侥幸心理不能存有,主体责任不能虚化,制度执行不能松软”,以实际行动发挥从严治党的引领保障作用。二要以党史学习教育专题组织生活会批评和自我批评为契机,把问题整改工作与正风肃纪反腐,与深化改革,与加强管理、完善制度结合起来,以此带动提升内部治理。三要以案为鉴、警钟长鸣,始终做到慎独、慎初、慎微,不放纵、不越轨、不逾矩,自觉做到遵规守纪、廉洁从业。各项工作要突出“严”字当头,不断增强自身拒腐防变的免疫力。四要牢记廉洁自律没有“八小时以外”,树廉洁自律意识、扬崇廉拒腐作风、建文明清廉家风,展现良好形象。五要坚定理想信念是终身课题,常修常炼,要信一辈子、守一辈子,将之贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,求真务实作表率,以实际行动不断为政策性银行高质量发展贡献力量。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。