中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

农发行天津市宝坻支行950万元“金融活水”助力小站稻产业振兴

发布时间:2021-09-07 16:12:00来源: 人民网

  农发行天津市宝坻支行以“我为群众办实事”实践活动为抓手,全力支持“米袋子”工程,近日,该行向天津黄庄洼米业有限公司发放粮油购销流动资金贷款950万元,持续为小站稻产业振兴提供资金保障,切实将党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力和实际成效。

  农发行天津市宝坻支行坚持扎根“三农”沃土,持续提升金融服务乡村振兴能力和水平,主动服务粮食小微企业发展,在做好与天津食品集团有限公司下属企业有效合作的基础上,积极扩大业务合作范围,拓展服务领域。通过走访调研,在了解到天津黄庄洼米业有限公司存在流动资金困难后,该行主动作为,迅速安排专人与该企业进行对接,在确保合规办贷的基础上加快办贷效率,本着“特事特办,急事急办”的原则,仅用时一周就完成了从收集资料到审批发放的全信贷流程,及时解决了企业流动资金不足的问题,大大节约了企业的资金成本,切实发挥政策性银行职能作用,为小站稻产业振兴作出了积极贡献。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。