中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏发布“十四五”新型基础设施建设规划

发布时间:2021-09-08 11:28:00来源: 人民网江苏频道

  记者获悉,《江苏省“十四五”新型基础设施建设规划》近日印发实施。《规划》以数字技术为引领,以信息网络为支撑,以应用场景为驱动,明确把加快构建面向未来的新型基础设施体系作为推动全省高质量发展的重要支撑。《规划》明确,"十四五"时期,江苏要率先建成满足经济社会高质量发展的数字、融合、创新、智能的新型基础设施体系,信息基础设施均衡发展能力达到国内领先水平,融合基础设施推动产业发展和改善民生能力显著提升,创新基础设施支撑科技强省建设能力持续增强。

  具体来说,在信息基础设施领域,5G基站数从7.1万增长到25.5万,大数据中心在用标准机架数从35万增长到70万,大型、超大型数据中心运行电能利用效率从1.5降为1.3;在融合基础设施领域,省级工业互联网平台从86个提高到100个,车联网覆盖道路从770公里提高到2000公里,各类快速充电终端从9万提高到30万;在创新基础设施领域,国家级创新平台从14个提升到21个,省级创新平台从127个提升到246个。

  为确保目标实现,规划提出重点发展六大任务,主要包括 加快建设信息基础设施。全面发展融合基础设施。科学布局创新基础设施。提升新型基础设施发展效能。推进新型基础设施协同发展。做好新型基础设施安全防护等内容。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者李俊彦、郭艺、张正报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。