中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

申城今明两天有强对流天气过程 下周气温回升

发布时间:2021-09-09 16:29:00来源: 人民网

  随着冷空气来临,申城将出现一次明显的降水过程。上海中心气象台预报,今明两天,本市有强对流天气过程,伴有雷电、短时强降水和7-9级雷雨大风。主要降水时段出现在今天凌晨到中午以及周五白天;雨量分布不均,局部地区累积雨量可达80-110毫米,小时最大雨强40-60毫米。

  目前海洋之上再次出现“双台风共舞”的局面。第13号台风“康森”9月6日14时生成,昨天8时加强为强热带风暴,今天前后进入南海,对本市无影响。第14号台风“灿都”9月7日8时生成,昨天8时加强为超强台风,11日前后影响东南沿海,12日前对本市无明显影响。

  气象部门指出,鉴于目前南海和西北太平洋上有多个热带系统存在,未来台风的路径和强度仍有很大不确定性,请及时关注台风动态及本市最新预报、预警信息。

  受海上东风气流影响,11-12日申城多云到阴,多阵性降水天气,最高气温在29℃左右。

  下周初副热带高压有所加强,冷空气势力又偏北,申城的最高气温将再次回升至31℃、32℃附近,届时舒适的体感又将被打破。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。