中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京健儿全运会连创佳绩 跳水花游网球等项目斩获5金4铜

发布时间:2021-09-10 11:10:00来源: 人民网

  本报讯(记者 赵晓松)9月15日,第十四届全国运动会将在西安开幕。截至昨天,北京体育代表团已经在提前进行的跳水、花样游泳、网球等项目的比赛中拿下5枚金牌和4枚铜牌。

  北京代表团在本届全运会上的首枚金牌来自花样游泳项目。9月1日,北京花游队在自由组合项目上,凭借歌颂我国各界抗疫精神的主题表演《生命之光》技压群芳,连续第四届拿下全运会该项目金牌。9月2日,北京选手冯雨随刚刚在东京奥运会上拿下银牌的花游国家队在集体技术项目比赛中夺冠,以联合组队的形式为北京代表团再添一枚金牌,北京队则在该项目上获得铜牌。值得一提的是,北京花游队教练汪洁同样也是国家队教练。她表示,能够在一个月内连续参加奥运会和全运会,教练和队员都感到非常兴奋。

  曹缘、张家齐两名东京奥运会冠军领衔北京跳水队同样实力强劲。在9月8日晚进行的跳水男子个人全能决赛中,曹缘在跳台动作出现一次失误的情况下,凭借跳板动作的出色发挥逆转夺冠,为北京跳水队拿下首枚金牌;在当日进行的女子个人全能决赛中,此前在团体项目中出现重大失误的北京队小将许一瑾发挥稳健,拿下一枚铜牌。加上昨晚张家齐与陈芋汐联合组队拿下的女子双人10米台金牌,北京跳水队已在本届全运会上收获2金1铜。

  在网球赛场,杨钊煊 /徐一璠这对参加了东京奥运会的“京津组合”出战女双比赛,她们一路过关斩将,最终在9月8日晚进行的决赛中2比0击败四川组合,获得金牌。在男单项目中,特日格乐闯入半决赛,为北京队夺得一枚铜牌(根据规则,本届全运会网球比赛不设铜牌争夺战,半决赛失利的两名选手均收获铜牌)。

  武术套路项目在8月底结束了全部项目的争夺,在男子太极拳、太极剑全能比赛中,吕泰东为北京队夺得铜牌。此外,五人制女篮成年组比赛昨天展开角逐,北京女篮以77比69战胜四川队,取得开门红。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。